• SMP NEGERI 1 CICALENGKA
  • Berakhlak Mulia - Berdisiplin - Berprestasi

Sosialisasi Anti Narkoba Polresta Kabupaten Bandung di SMPN 1 Cicalengka

Pada 18 Januari 2023 Polresta Kabupaten Bandung mengunjungi kampus SMPN 1 Cicalengka untuk menyampaikan sosialisasi tentang anti Narkoba.

Narkoba merupakan hal yang sangat di larang untuk di konsumsi atau bahkan di edarkan di negara Indonesia.

Narkoba sendiri merupakan singkatan dari narkotika dan obat terlarang yang berasal dari berbagai jenis tanaman yang dapat memberikan efek halusinasi, menurunkan kesadaran dan menimbulkan kecanduan.

Narkoba ini ada yang terbuat dari tanaman dan non tanaman, salah satu contoh yang terbuat dari tanaman yaitu jenis ganja. Sedangkan yang terbuat dari non tanaman atau jenis sintetis non sintetis seperti sabu, tawas atau serbuk lainnya.

Penyalahgunaan narkoba dapat mengakibatkan sanksi yang sangat berat dan juga kerugian bagi diri sendiri.

Mari berprestasi dan jauhi Narkoba

TRADISI JUARA

SEKOLAH BERTRADISI JUARA Salah Satu hal yang tidak pernah berubah dari sekolah SMPN 1 Cicalengka Adalah Selelu Juara, kami selaku Kepala Sekolah serta Guru-guru di sekolah ini selalu m

24/06/2021 10:18 - Oleh Haris Abidi.ST - Dilihat 736 kali